Preisbericht Eier und Geflügel

11.12.2019 Kalenderwoche 49: Der Eierabsatz läuft im Advent weiterhin zufriedenstellend.

In der Kalenderwoche 49 sind die Packstellenabgabepreise für Eier aus Bodenhaltung der Klasse M im Vergleich zur Vorwoche um 9 Cent gestiegen. Ein Anstieg um 14 Cent/kg ist beim Preis für Hühnerfleisch der Herrichtungsform grillfertig/lose im Vorwochenvergleich zu verzeichnen.

Eierpackstellenabgabepreise der Gewichtsklasse M
Bodenhaltung Freilandhaltung Biologische Erzeugung
11,32 €/100 Stk. 13,85 €/100 Stk. 24,75 €/100 Stk.
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspreise ab Packstelle, Frischware sortiert auf Höcker oder in Kleinverpackungen, inklusive Preisaktionen
 
Großhandelspreise für Masthühner
Grillfertig/lose Bratfertig/lose Filet
2,85 €/kg 2,51 €/kg 7,13 €/kg
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspreise, Frischware, inklusive Logistik 

Pausackerl, 11.12.2019
 

Detaillierter Überblick:

Weitere Notierungen: