Preisbericht Eier und Geflügel

20.09.2023 Kalenderwoche 37: Geflügelnachfrage zieht an

Die diesjährige Grillsaison kam wetterbedingt nur langsam in Schwung. Mit den gemäßigten Temperaturen und dem Ende der Ferien- und Urlaubszeit werden Nachfrageimpulse im Geflügelsektor erwartet.

Die Schlachtbetriebe meldeten mehrheitlich Preiszuschläge im Vergleich zur Vorwoche. Die Verkaufspreise für Hühnerfilet und Keulen stiegen um 15 bzw. 16 Cent auf 8,56 Euro bzw. 4,32 Euro je kg. Bratfertige Tassenware wurde um 4,03 Euro je kg an den Handel vermarktet (+36 Cent). Die durchschnittlichen Verkaufspreise lagen rund 5 % unter der Vorjahreslinie.

Eier - Packstellenabgabepreise an den Handel (Gewichtsklasse M)
BodenhaltungFreilandhaltungBiologische Erzeugung
15,97 €/100 Stk.19,62 €/100 Stk.31,27 €/100 Stk.
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise für Frischware ab Packstelle, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport


Masthühner - Verkaufspreise an den Handel
Grillfertig/loseBratfertig/TasseFiletKeulen
3,54 €/kg4,03 €/kg8,56 €/kg4,32 €/kg
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise ab Schlachthof/Zerlegebetrieb, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport

Pausackerl, 20.09.2023

Detaillierter Überblick:

Weitere Notierungen:

<br/>