Preisbericht Eier und Geflügel
25.04.2024 Kalenderwoche 16: Verhaltene Nachfrage am GeflügelmarktDie Schlachtbetriebe meldeten für Hühnerfleisch insgesamt rückläufige Bestellmengen des Lebensmittelhandels. Die Teilstücke (Keulen und Hühnerfilet) verzeichneten die stärksten Absatzeinbußen. Das regnerische Wetter bremste zudem das langsam anlaufende Grillgeschäft ein.
Bei den Schlachthofpreisen zeigten sich gegenüber der Vorwoche Preiskorrekturen. Die Preise für bratfertige Tassenware beliefen sich auf 3,94 Euro je kg (+63 Cent) an. Bei den Teilstücken wurden hingegen Preisrücknahmen gemeldet. Keulen wurden durchschnittlich um 4,44 Euro je kg an den Handel vermarktet (-49 Cent). Die Verkaufspreise für Hühnerfilet gaben um 11 Cent auf 8,69 Euro je kg nach.
Eier – Packstellenabgabepreise an den Handel (Gewichtsklasse M) | ||
Bodenhaltung | Freilandhaltung | Biologische Erzeugung |
15,67 €/100 Stk. | 19,46 €/100 Stk. | 31,24 €/100 Stk. |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise für Frischware ab Packstelle, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
Masthühner – Verkaufspreise an den Handel | |||
Grillfertig/lose | Bratfertig/Tasse | Filet | Keulen |
3,32 €/kg | 3,94 €/kg | 8,69 €/kg | 4,44 €/kg |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise ab Schlachthof/Zerlegebetrieb, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
DIin Reiterer, 25.04.2024
Detaillierter Überblick:
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