Preisbericht Eier und Geflügel

02.10.2024 Kalenderwoche 39: Eiermarkt kommt in Schwung

Im Handel kündigt sich eine langsam wachsende Nachfrage nach Frischeiern an. Aus der Direktvermarktung werden ebenfalls gute Absätze gemeldet. Die Branche erwartet in den kommenden Wochen weiter steigende Absatzmengen. Auch die verarbeitende Industrie zeigt zunehmend Interesse und versorgt sich mit Ware für den laufenden Bedarf.

Die Packstellenpreise für Eier aus Bodenhaltung und aus biologischer Erzeugung legten im Vergleich zur Vorwoche mehrheitlich zu. Bodenhaltungseier der Gewichtsklasse M stiegen um 24 Cent auf 15,96 Euro je 100 Stück. Die Packstellen meldeten für Bioeier der Größe M einen durchschnittlichen Verkaufspreis von 31,05 Euro je 100 Stück (+7 Cent). Im Gegensatz dazu verzeichneten Freilandeier der Klasse M Abschläge von 3 Cent auf 19,32 Euro je 100 Stück.

Eier – Packstellenabgabepreise an den Handel (Gewichtsklasse M)
BodenhaltungFreilandhaltungBiologische Erzeugung
15,96 €/100 Stk.19,32 €/100 Stk.31,05 €/100 Stk.
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise für Frischware ab Packstelle, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport


Masthühner – Verkaufspreise an den Handel
Grillfertig/loseBratfertig/TasseFiletKeulen
3,33 €/kg3,97 €/kg8,90 €/kg4,08 €/kg
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise ab Schlachthof/Zerlegebetrieb, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport

Pausackerl, 02.10.2024

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