Preisbericht Eier und Geflügel
30.04.2025 Kalenderwoche 17: Grillaktivitäten nehmen Fahrt aufDie warmen Temperaturen bringen das Grillgeschäft in Gang. Im Lebensmitteleinzelhandel werden zunehmend Produkte aus dem Grillsortiment angeboten.
Die Schlachtbetriebe meldeten stabile Abgabepreise für ganze Hühner im Vergleich zur Vorwoche. Grillfertige lose Ware wurde im Schnitt um 3,56 Euro je kg an den Handel vermarktet (+2 Cent). Bratfertige Tassenware verzeichnete einen Anstieg um 14 Cent auf 4,05 Euro je kg. Die Preise für Hühnerkeulen gaben in der Berichtswoche um 3 Cent auf 8,97 Euro je kg nach. Keulen wurden um durchschnittlich 4,22 Euro je kg verkauft (-3 Cent).
Eier – Packstellenabgabepreise an den Handel (Gewichtsklasse M) | ||
Bodenhaltung | Freilandhaltung | Biologische Erzeugung |
16,40 €/100 Stk. | 19,87 €/100 Stk. | 32,01 €/100 Stk. |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise für Frischware ab Packstelle, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
Masthühner – Verkaufspreise an den Handel | |||
Grillfertig/lose | Bratfertig/Tasse | Filet | Keulen |
3,56 €/kg | 4,05 €/kg | 8,97 €/kg | 4,22 €/kg |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise ab Schlachthof/Zerlegebetrieb, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
DIin Reiterer, 30.04.2025
Detaillierter Überblick:
Weitere Notierungen:
<br/>