Preisbericht Eier und Geflügel
14.05.2025 Kalenderwoche 19: Geflügelfleisch: Preisrücknahmen bei TeilstückenDie Schlachthofpreise für ganze Hühner zogen gegenüber der Vorwoche geringfügig an. Bratfertige Tassenware wurde um durchschnittlich 4,02 Euro je kg an den Handel verkauft (+22 Cent). Abschläge wurden hingegen bei den Teilstücken gemeldet: Die Preise für Hühnerkeulen gaben um 73 Cent auf 3,62 Euro je kg nach. Das Hühnerfilet wurde um durchschnittlich 8,77 Euro je kg verkauft (-2 Cent).
Das Verbraucherinteresse an Geflügelfleisch bleibt weiterhin hoch. Die gemäßigten Temperaturen regen zudem die Grillaktivitäten an.
Eier – Packstellenabgabepreise an den Handel (Gewichtsklasse M) | ||
Bodenhaltung | Freilandhaltung | Biologische Erzeugung |
16,14 €/100 Stk. | 20,00 €/100 Stk. | 32,29 €/100 Stk. |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise für Frischware ab Packstelle, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
Masthühner – Verkaufspreise an den Handel | |||
Grillfertig/lose | Bratfertig/Tasse | Filet | Keulen |
3,53 €/kg | 4,02 €/kg | 8,77 €/kg | 3,62 €/kg |
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise ab Schlachthof/Zerlegebetrieb, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
DIin Reiterer, 14.05.2025
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