Preisbericht Eier und Geflügel

14.05.2025 Kalenderwoche 19: Geflügelfleisch: Preisrücknahmen bei Teilstücken

Die Schlachthofpreise für ganze Hühner zogen gegenüber der Vorwoche geringfügig an. Bratfertige Tassenware wurde um durchschnittlich 4,02 Euro je kg an den Handel verkauft (+22 Cent). Abschläge wurden hingegen bei den Teilstücken gemeldet: Die Preise für Hühnerkeulen gaben um 73 Cent auf 3,62 Euro je kg nach. Das Hühnerfilet wurde um durchschnittlich 8,77 Euro je kg verkauft (-2 Cent).

Das Verbraucherinteresse an Geflügelfleisch bleibt weiterhin hoch. Die gemäßigten Temperaturen regen zudem die Grillaktivitäten an.

Eier – Packstellenabgabepreise an den Handel (Gewichtsklasse M)
BodenhaltungFreilandhaltungBiologische Erzeugung
16,14 €/100 Stk.20,00 €/100 Stk.32,29 €/100 Stk.
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise für Frischware ab Packstelle, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport
Masthühner – Verkaufspreise an den Handel
Grillfertig/loseBratfertig/TasseFiletKeulen
3,53 €/kg4,02 €/kg8,77 €/kg3,62 €/kg
Preisdefinition: gewichtete Durchschnittspeise ab Schlachthof/Zerlegebetrieb, inkl. Preisaktionen, ohne Kosten für Transport

DIin Reiterer, 14.05.2025

Detaillierter Überblick:

Weitere Notierungen:

<br/>